14 août 2013

Vidage de frigo avant les vacances

A 2 jours de partir en vacances, il reste souvent dans le frigo quelques légumes qu'on n'a pas eu le temps de cuisiner comme on le souhaitait mais là il va falloir le faire car le départ approche. J'ai donc essayé une nouvelle recette, les pâtes aux courgettes. Je crois que ça va devenir une recette plus commune maintenant parce que personnellement j'ai trouvé ça super bon. Pour la recette, c'est tout simple, j'ai sorti ma plus belle mandoline pour faire des tranches finis de courgettes que j'ai fait revenir à la poêle dans un peu... [Lire la suite]
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01 juillet 2013

"Pen and Cheese"

Une envie de pâtes qui me taraude depuis ce matin, ça fait longtemps que j'en ai pas mangé. Et comme il me reste 3/4 d'un paquet de cheddar râpé et qu'il y a du mascarpone dans le frigo, je me ferais bien des "Mac and Cheese" sauf que bien sûr je n'ai pas de macaronis... Pour 2 personnesdes macaronis (ou des pennes pour moi)1 très grosse cuillère à soupe de mascarpone3/4 d'un paquet de cheddar râpé. (le paquet faisant 200g, ça fait donc 150g) Faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet, les egoutter. Dans la casserole... [Lire la suite]
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03 juin 2013

Papilotte d'andouillette lardée au camembert

Les andouillettes, moi j'adore ça. Je les mange habituellement en tranches à la poêle ou grillée au barbecue mais là j'ai décidé de tester une autre recette. Ma mère m'a raconté avoir dégusté en Normandie une papilote d'andouillette au camembert. J'ai donc décidé de reproduire cette recette sans l'avoir vu. Pour une papilotte : Rouler l'andouillette dans des tranches fines de lard, poser l'andouillette au fond de la papillote (en silicone pour moi, mais vous pouvez utiliser de l'aluminium ou du papier sulfurisé). Mettre un peu de... [Lire la suite]
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23 avril 2013

Gratin de crozets à la Tomme de Savoie

Il restait dans mon frigo un reste de Tomme de Savoie datant de mes dernières vacances à la montagne. Je l'ai gardé en prévision de la réalisation de ce plat que j'avais envie de tester après avoir gouté une version un peu sèche au restaurant. Il vous faut donc : (pour 2 gourmands en plat principal ou 3/4 personnes en accompagnement)des crozets (j'ai fini le paquet donc j'ai zappé le mesurage)un quart de Tomme de Savoie Mettez à cuire les crozets dans de l'eau bouillante salé selon les indications du paquet, 15 min environ. Pendant... [Lire la suite]
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11 mars 2013

Parmentier de haddock

Le haddock est un poisson que j'adore et que je mange donc régulièrement, ce qui explique que j'ai régulièrement des restes que je cherche à accomoder de différents façon. Vu les températures hivernales, j'ai décidé de me lancer dans un petit parmentier de haddock.   Pour les ingrédients, il vous faut :un reste de haddock ou du haddock cuit spécialement pour l'occasion (à pocher dans un mélange eau + lait)de la purée maison (pommes de terre, lait et beurre). Etape 1 : Recouvrir le fond du plat avec de la purée   Etape... [Lire la suite]
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26 février 2013

Petites quiches aux restes

Je me suis fait un petit cadeau récemment, des moules grand ronds Flexipan. Et avant de me lancer dans la réalisation de pâtisseries j'ai décidé de commencer par quelquechose de plus simple : une quiche. J'ai réalisé cette recette avec les restes du frigo : poulet et chou fleur. Pour 5 tartelettes :reste de poulet rôtichou fleur3 oeufs20cl de crème fraîche1/2cc de curry1 pâte brisée toute prête Découpez la pâte brisée à l'aide du découpoir adapté (moi je l'avais pas, j'ai fait avec les moyens du bord).Foncez la pâte dans le... [Lire la suite]
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24 février 2013

Soufflé au fromage

Avant de se lancer dans ln soufflé quel qu'il soit, l'important à savoir c'est que le soufflé n'attend pas. Pour 4 personnes, il vous faut :3 oeufs75g gruyère râpé1 noix de beurresel 30g farine30g beurre1/4L laitsel, poivre Préparez une béchamel épaisse : faites fondre le beurre à feu doux, ajoutez la farine. Délayez sur le feu jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajoutez-y d'un seul coup le lait froid. Salez et poivrez. Mélangez jusqu'à épaississement. Allumez le bas du four. Beurrez un moule à soufflé. Séparez les blancs des... [Lire la suite]
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06 février 2013

Cuisine des restes

Que faire quand il vous avez un reste de chou romanesco dans le frigo... On met le chou dans un joli petit plat à four (ou 2) On nappe d'une béchamel maison, ça prend 15 minPour les 2 plats, j'ai utilisé 1/4L de lait On met un peu de gruyère râpé dessuset hop on enfourne à 160°C pendant une petite demi-heure Et voilà, c'est prêt à déguster !!!    
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24 janvier 2013

Petits feuilletés suite et fin

Après les petits feuilletés au crotin de chavignol d'hier, voici les petits feuilletés au crotin de chavignol et aux épinards. Il fallait bien finir la pâte feuilletée qui était ouverte :) Pour la recette, ça n'est pas plus compliqué qu'hier sauf qu'il faut faire cuire les épinards avantLà j'ai utilisé des épinards surgelés. Le plus difficile c'est d'arriver à enlever le maximum d'eau.Sinon ça sort du feuilleté   Après 20min de four à 200°CY'a plus qu'à dégusterBon appétié  
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23 janvier 2013

Petits feuilletés

Soirée om j'ai rien envie de faire pour le diner, je jette un oeil à l'intérieur de mon frigo et là j'aperçois ma pâte feuilletée en carré et du crottin de chavignol. Cool, je tiens mon diner !!! Pour la préparation, c'est super simple, je vous le fais en photo. Etape 1 : Mettre la pâte feuilletée sur une silpat (ou un papier sulfurisé)coupez le crotin de Chavignol en 2 et posez-le dessus Etape 2 : pliez le feuilleté et enfournez pour 20min à 200°C Etape 3 : Sortez du four Etape 4 : dégustez !!Excellent avec une salade verte
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