28 octobre 2013

Quiche brocolis roquefort

Aujourd'hui on avait vraiment l'impression d'être en automne, on avait de la pluie, du vent et des températures qui semblent enfin être de saison. Du coup, je me suis dit qu'une petite quiche pouvait me réchauffer. Il ne reste plus qu'à regarder ce qu'il y a dans le frigo : un reste de brocolis cuits et du roquefort. Il me manque que de la crème et de la pâte que j'ai la flemme de préparer moi-même. Je vous montre le résultat et ensuite je vous livre la recette : Pour 3 jolies petites tartelettes, il vous faut :une pâte feuilletée... [Lire la suite]
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26 octobre 2013

Panna cotta salée au chou fleur

Toujours pour mon super buffet, j'ai préparé des petites panna cotta au chou et au gorgonzola dont j'ai trouvé la recette dans le magazine SAVEURS N°168. Pour 12 verrines (format taille expresso)200g chou fleur40cl lait30cl crème liquide150g gorgozonla25cl coulis de tomate4 feuille de gélatinesel, poivre Portez une casserole d'eau à ébullition et plongez-y les bouquets de chou fleur. Laissez cuire 15 min et égouttez. Placez le chou fleur dans le bol d'un robot avec la crème et réduisez en purée. Faites tremper les feuilles de... [Lire la suite]
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24 octobre 2013

Salade de carottes à l'orange

Toujours sur mon petit buffet de ce week-end, j'ai préparé une petite salade de carottes à l'orange. J'avais envie de faire cette recette depuis un petit moment alors je me suis lancée. Je n'ai utilisé qu'une seule orange pour assaisonner et j'ai trouvé que c'était trop peu, j'en utiliserai 2 (ou du moins une et demi) la prochaine fois. Pelez et râpez 500g de carottes. Mettez-les dans un saladier. Pressez le jus d'une à deux oranges. Ajoutez le jus d'un citron, une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger, une pincée de sel et... [Lire la suite]
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23 octobre 2013

Mini pennes à la roquette et pistaches

Ce week-end je recevais des amis et comme malheureusement je n'habite une grande maison avec une salle à manger gigantesque, j'avais prévu un repas style apéro dinatoire et j'ai servi ces petites salades de mini pennes à la roquette et aux pistaches. Et franchement, non seulement c'est bon mais en plus ça a une super allure.   Pour 4 personnes :200g de mini pennes50g de roquette1 sachet de billes de mozzarellaune barquette de tomates cerises3CS de pistache décortiquées non salées4CS de jus de citron4CS d'huile d'oliveSel,... [Lire la suite]
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22 octobre 2013

Cuillères apéritives au foie gras

Après avoir fait mon petit confit d'oignon maison (recette ici), je l'ai utilisé pour faire des cuillères apéritives au foie gras. Je ne mets pas de proportions, à vous d'ajuster selon votre goût ou celui de vos invités. Sortez vos plus belles cuillères à apéro du placard, mettez un peu de confit d'oignons dans le fond (pour la quantité, j'ai mis l'équivalent d'une cuillère à expresso), ajoutez un petit morceau de foie gras (en bloc ou entier) et saupoudrez de pain d'épice grillé et mixé. Bon appétit.
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21 octobre 2013

Confit d'oignon rapide

Là encore il me fallait un ingréident pour réaliser une autre recette et je n'avais pas envie d'acheter du confit d'oignon tout prêt alors j'ai décidé de me lancer dans la réalisation de mon premier confit d'oignon. Pour la recette, j'ai acheté chez mon primeur des supers oignons qu'il venait juste d'avoir et qui se digéraient soit disant super facilement. A l'épluchage par contre ça pique les yeux tout pareil... Comme j'ai pas pesé, voici la quantité que j'ai fait cuire pour obtenir 3 petits pots (y'en a que 2 sur la photo parce... [Lire la suite]
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21 octobre 2013

Macarons Mangue Passion

Dans la semaine, je cherchais desespérement de la purée de mangue afin de réaliser des macarons, la recette de Stephane Lopez (la malle gourmande, Le meilleur pâtissier saison 1) qui m'avait tapé dans l'oeil. Je n'ai pas réussi à trouver la purée de mangues, du coup je l'ai faite moi-même, voir ici. A utiliser pour les ganaches de macarons, voire pour faire une glace mais ça n'est plus la saison. Si la purée n'est pas utilisé de suite, pensez à la congeler. Pour les coques, j'utilise la recette de Mercotte avec la meringue... [Lire la suite]
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20 octobre 2013

Houmos de haricots blancs

Aujourd'hui repas entre amis, j'adore servir à l'apéro des petits légumes avec des sauces dierses et variées. En feuilletant un ancien numéro de Cuisine Actuelle, j'ai trouvé une recette de houmos aux haricots blancs. J'avais déjà acheté du tahin pour faire un houmos aux pois chiches que je n'ai pas encore pris le temps de réaliser, j'avais donc le principal. Pour faire un houmos aux haricots blancs, il vous faut :1 boite de 265g de haricots blancstahin1 gousse d'ail2 CS de jus de citron5cl d'huile d'olivesel et poivre. Egouttez les... [Lire la suite]
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20 octobre 2013

Amaretti

Les amaretti j'adore ça, j'en ai gouté d'excellent chez Nespresso mais je trouve que c'est un peu cher (6,50€ pour 12 amaretti) alors j'ai lancé un appel au secours sur la page Facebook de "Faim de loup" et j'ai obtenu cette recette super bonne. Il faut 300g de poudre d'amandes (pour moi ça sera la poudre qui ne passe pas au tamis pour faire mes macarons), 200g de sucre glace et 3 blancs d'oeuf monté en neige ferme. Mélangez délicatement les ingrédients. Faites de petites boules avec les mains et posez-les sur une plaque.   ... [Lire la suite]
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16 octobre 2013

Purée de mangue

Besoin de purée de mangue pour préparer une petite recette et pas moyen d'en trouver dans le commerce donc je cherche un peu sur internet et je trouve une recette qui m'inspire sur l'atelier des chefs donc je file chercher mes ingrédients et je réalise ma jolie purée. J'ai récupéré 250g de mangue fraiche que j'ai mis dans le bol de mon blender, j'y ai ajouté 25g de sucre et un peu de jus de citron. On mixe un bon coup et on obtient une magnifique purée de mangue. C'est super bon, y'a plus qu'à utilser ce dont j'ai besoin et... [Lire la suite]
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