750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La popote de Karo
8 septembre 2013

Muffins à la myrtille

Muffins à la myrtille
J'avais reperé chez Manue une recette de muffins aux myrtilles que j'avais précédemment testé avec des myrtilles surgelées. J'avais été très deçue par la tenue des myrtilles qui avait coloré ma pâte et je n'avais pas obtenu des jolis muffins bien clairs...
Publicité
Publicité
5 janvier 2014

Sablés vitraux

Sablés vitraux
ça faisait un petit moment que je voyais fleurir sur internet des petits sablés vitraux trop trop jolis et ça me donnait vraiment envie. Alors quand Saveurs a publié une recette dans le Hors Série Hiver 2013, je me suis dit qu'il était temps que je me...
21 octobre 2013

Macarons Mangue Passion

Macarons Mangue Passion
Dans la semaine, je cherchais desespérement de la purée de mangue afin de réaliser des macarons, la recette de Stephane Lopez (la malle gourmande, Le meilleur pâtissier saison 1) qui m'avait tapé dans l'oeil. Je n'ai pas réussi à trouver la purée de mangues,...
2 février 2014

Vin à l'orange

Vin à l'orange
J'ai croisé cette petite recette dans le Cuisine Actuelle du mois de février, le lecteur qui se trouvait dans mon dos a trouvé l'idée sympa et j'ai donc réalisé la recette hier soir. Pour 1 verre Versez dans un grand verre 2cl de Grand Marnier, 4cl de...
24 février 2014

Sandwich au filet mignon (pain pita)

Sandwich au filet mignon (pain pita)
Le mardi je dois me faire une gamelle pour le bureau et j'ai cherché sur internet ce que j'allais pouvoir me préparer pour le déjeuner avec le contenu de mon frigo. En fait, mon frigo contenait mon ingrédient principal : du filet mignon que j'ai cuit...
Publicité
Publicité
26 février 2014

Mug cake au thé vert et aux framboises

Mug cake au thé vert et aux framboises
Les mug cakes c'est la folie sur la toile, tout le monde s'y met. En général, la mode je ne m'en soucie pas tellement et puis les gâteaux au mico-ondes moi franchement ça me disait rien du tout. Jusqu'à hier quand j'ai aperçu cette recette sur le site...
1 février 2014

Caramel au beurre salé

Caramel au beurre salé
Le caramel au beurre salé, celui en pot qu'on tartine sur les crêpes ou qu'on mange à même le pot à la petite cuillière, c'était le produit que je ramenais de mes vacances en Bretagne. J'utilise volontairement le passé parce qu'aujourd'hui j'ai tenté...
25 juin 2014

Carpaccio de champignons au basilic

Carpaccio de champignons au basilic
J'ai aperçu dans un magasine de cuisine une recette d'un carpaccio de champignons avec du parmesan et du basilic. Du coup, je rêvais de faire une recette de ce type, et c'est chose faite : Pour une assiette :6 jollis champignons de Paris bien ferméscitron...
19 février 2014

Tagliatelles aux poireaux et au bacon émincé

Tagliatelles aux poireaux et au bacon émincé
Ce que je trouve sympa en hiver, c'est le plaisir de manger des poireaux. Parce que contrairement à ce qu'on peut penser, les poireaux c'est pas seulement bon pour la soupe. Personnellement je raffole des fondues de poireaux, des risottos aux poireaux......
31 août 2014

Risotto au chorizo

Risotto au chorizo
J'avais aperçu sur internet une photo d'un risotto au chorizo et du coup ça m'a donné très envie. Du coup, je me suis improvisé un petit risotto de ce type. 150g de riz80g de chorizo en tranches fines2 sachets de bouillon de volaille Ariaké1 oignon émincéparmesan...
7 novembre 2013

Cake au cantal

Cake au cantal
Avec beaucoup de retard, voici la dernière recette de mon apéro entre copains. Je l'ai trouvé sur le site de la popotte de Manue (ici). Je l'ai retenté un peu plus tard en famille et tout le monde a adoré aussi. La première fois, j'ai un peu tiqué sur...
2 juin 2014

Flan courgette ricotta

Flan courgette ricotta
Ce que j'aime avec le retour des beaux jours c'est que c'est le retour des bons légumes d'été et notamment de ma copine la courgette. Cela dit j'en mange aussi un peu en hiver mais elles sont bien meilleures avec le retour des beaux jours. J'ai tenté...
1 septembre 2014

Velouté de lentille corail au lait de coco

Velouté de lentille corail au lait de coco
ça fait un petit moment que le sachet de lentilles corail me faisait de l'oeil dans mon placard mais je n'avais jamais pris le temps de m'interresser à la façon de les cuisiner et pourtant j''avais très envie de le faire, la preuve j'avais déjà acheté...
8 avril 2012

Roulé apéritif

Roulé apéritif
Vendredi soir, je me retrouve un peu par hasard (mais pas trop) devant un diner presque parfait. J'aime bien à l'occasion regarder ce programme, ça peut donner quelques idées de recettes... Et là, la personne qui recevait a préparé pour ses invités un...
15 janvier 2013

Petits flans de haddock aux légumes

Petits flans de haddock aux légumes
Que faire avec un reste de haddock déjà cuit ? J'avais déjà testé la salade de haddock aux lentilles mais là je voulais quelquechose de différent. J'ai donc surfé ça et là sur internet et j'ai aperçu sur Marmiton une recette de quiche au haddock et aux...
17 décembre 2014

Gratin façon Etchebest

Gratin façon Etchebest
La semaine dernière, ou celle d'avant, je finis par ne plus savoir... j'ai regardé Cauchemar en cuisine. A la fin de l'émission, le Chef Etchebest a proposé un gratin de ratatouille, polenta et reblochon. Je ne suis pas une grande fan de la polenta, je...
23 décembre 2014

Petits sapins meringués

Petits sapins meringués
Histoire de décorer un peu pour les fêtes et d'avoir des petites choses à grignoter avec le café, j'ai décidé cette année de transformer mes meringues en sapin de Noël. Il faut dire que j'avais 1L de blanc d'oeuf pasteurisé dans le frigo, il fallait bien...
31 décembre 2014

Fricassée de cabillaud et de gambas

Fricassée de cabillaud et de gambas
Pour le soir de Noël, nous avons pris l'habitude de manger plutôt du poisson car en général c'est beaucoup plus léger et facile à digérer que de la volaille. Nous préférons garder cette dernière pour le repas de midi du 25 décembre. Cette année, le choix...
11 janvier 2015

Tiramisu semi-glacé

Tiramisu semi-glacé
Je vous avais promis mes recettes de dessert des fêtes mais au vue des actualités de la semaine #jesuischarlie, je n'ai pas eu envie de mettre à jour le blog. Cependant la vie doit continuer et je suis donc retournée derrière mes fourneaux et derrière...
25 janvier 2015

Grand macaron à la pistache et aux framboises

Grand macaron à la pistache et aux framboises
Avec énormément de retard, je vous livre la recette des macarons à la pistache et aux framboises que j'ai réalisé le soir de noël. La recette provient du Best Of Cuisine Actuelle Hiver 2014. Pour 6 grands macarons : 300g de framboises80g de blancs d'oeufs200g...
13 juillet 2015

Salade italienne au parmesan

Salade italienne au parmesan
Je cherchais une petite recette sympa pour déguster ma récolte de tomates cerises. C'est la première fois que je fais pousser des tomates et je suis très contente du résultat, elles sont très bonnes et cette petite salade est bien agréable. Pour 4 personnes...
19 août 2015

Muffins au chocolat blanc et cranberry

Muffins au chocolat blanc et cranberry
Une de mes collègues m'a dit qu'elle adorait les muffins chocolat blanc et cranberry de chez Starbucks et j'ai eu soudainement envie de tester à mon tour mais comme j'ai jamais mis les pieds dans un Starbucks, j'ai décidé d'en faire moi-même. J'ai trouvé...
21 mai 2015

Spaghetti à la poutargue

Spaghetti à la poutargue
Je continue sur ma lancée de tests... Aujourd'hui j'ai dégusté pour la première fois de la poutarge, il s'agit de poche de mulets séchés conservés dans de la cire. Pour la recette, j'ai fait simple pour cette première, j'ai fait cuire mes spaghettis dans...
5 septembre 2015

Tarte mimosa aux tomates crues

Tarte mimosa aux tomates crues
Ce week-end j'ai testé une nouvelle recette qui m'a fait de l'oeil dans le Hors Série Cuisine Actuelle de cet été. On a profité de la grosse chaleur de ce week-end pour déguster cette petite entrée bien fraiche. Ingrédients : 1 pâte brisée (ou si vous...
27 décembre 2014

Foie gras

Foie gras
L'an passé, je suis allée à l'atelier des chefs faire un cours de cuisine sur le foie gras quelques jours avant les fêtes. J'avais réalisé une magnifique terrine de foie gras mais lorsque j'avais tenté de reproduire l'expérience à la maison, mon foie...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 115 074
Publicité